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Grand Hôtel du Cap Ferrat

Club Dauphin ©Cap Ferrat
Le Grand Hôtel du Cap Ferrat occupe une place particulière… Sans doute parce que nombre de ses hôtes furent des personnalités marquantes de leur époque, qu’ils appartiennent au monde de la politique, du cinéma, des arts ou des lettres. Sans doute aussi parce que cette immense demeure, qui s’étend depuis plus d’un siècle dans une succession de jardins luxuriants surplombant la Méditerranée et baignée par la brise marine, ouvre sur l’azur à perte de vue. Comment ne pas songer alors à Giono quand il disait que « la Provence dissimule ses mystères derrière leur évidence…». C’est Pierre-Yves Rochon, que l’on ne présente plus, qui a dirigé de main de maître il y a quelques années la re-création de l’ensemble des espaces publics, des chambres et des suites, ainsi que la décoration intérieure.

Tout appelle à la beauté : la rotonde dessinée et érigée par Gustave Eiffel, le hall monumental, paré d’une table en cristal signée Lalique et le chandelier baroque, élaboré dans les ateliers Tisserant, offrent un savant jeux d’ombres et de lumière. Les marbres Perse beige et Calacatta crème, associés à la délicatesse du lin blanc et de la soie naturelle aux tons pastels beige et blanc, renforcent la luminosité du lieu et mettent en relief le spectacle exceptionnel qu’offrent la mer et les jardins, signés par l’architecte-paysagiste Jean Mus… Aux jardins en terrasses se répondent des bassins en cascades et autant de fleurs aux couleurs pastel qui ornent les allées sinueuses conduisant à la Méditerranée  et dont on dirait que vont y surgir Picasso, Cocteau, Matisse, Chagall, Modigliani ou Rodin, qui aimaient tant s’y promener. Quintessence du Palace, l’hôtel compte 73 chambres dont 24 suites et un Spa de 750m2 avec jardin donnant sur la mer. Il offre 3 restaurants, brillamment orchestrés par Le Chef étoilé Didier Aniès, autour d’une cuisine méditerranéenne inventive et élégante, à laquelle s’ajoutent les saveurs sucrées élaborées par son Chef pâtissier, Luc Debove, également Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de desserts glacés.

Grand-Hotel du Cap-Ferrat
Membre de Leading Hotels of the World
71, bd du Général de Gaulle
06230-Saint-Jean-Cap-Ferrat-Côte d’Azur