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Corse : « La Villa Calvi » et ses environs

La Signoria

Voyage au pays de la Balagne… Un décor du XVIIIème siècle, dans un cadre authentique, une terrasse avec vue sur les montagnes et une cuisine inventive… Tous les ingrédients sont réunis pour passer un moment d’exception. Au piano, Romain Masset, passé par de grandes maisons – Drouant, le Château Saint Martin, le Restaurant Régis et Jacques Marcon – joue une partition culinaire des plus festives, mettant en lumière la singularité des produits corses, avec une touche très créatives… Ses assiettes, généreuses, sont élégantes et délicieuses. Saint-Jacques snackée et en tartare, salade de cresson aux éclats de châtaigne croustillants, sabayon et suprême de clémentine; veau corse, carré rôti, gigot en feuilles de blettes, épaule confite briochée, risotto de blettes à la tome de brebis, jus d’ail confit et herbe à baron ou effeuillé de coing confit, nuage de safran, croustillant feuilleté… le chef a l’art et la manière de sublimer la gastronomie de la Balagne, entre tradition et modernité. Une adresse incontournable !

La Signoria

Menu Découverte (4 plats) : 145€; Menu Dégustation (7 plats) : 195€

Route de la Fôret de Bonifato 20260 Calvi
Tel: 04 95 65 93 00
www.hotel-la-signoria.com/fr

La Licorne

Déguster un verre de rosé, les pieds dans l’eau turquoise… Pause gourmande au restaurant La Licorne, avec sa terrasse, posée sur une plage de sable blanc, face à la Citadelle de Calvi… Au décor onirique, s’ajoute une cuisine atypique, tout en contrastes, où les produits de saison voyagent de la Méditerranée à l’Asie. Un mélange détonnant, entre gastronomie corse et thaï, proposé par Jean-Roch et Christelle qui font ce lieu un véritable espace de détente…

Au programme, après avoir picoré pléthore de tapas et apprécié la variété des cocktails, on se laissera tenter par les accras de morue créoles, mayo des îles; le boeuf mariné, coriandre, soja, carottes, nouilles de riz, choux croquants et cacahuètes, jus corsé au paprika, riz sauté thaï, mousse de carotte à l’orange et pour finir en beauté, le choux citron et fruits de saison. Une escale agréable…

La Licorne

Prix moyen midi 30€; Prix moyen soir 40€

Plage de Calvi 20260 Calvi
Tel: 04 95 65 08 62
www.calvi-plage.fr

 

Santa Maria

Ce restaurant, qui s’inscrit dans la plus pure des traditions corses, est une affaire de famille depuis 3 générations. Idéalement situé en plein centre ville de Calvi, sur une jolie place, aux pieds de l’église Santa Maria, il propose une cuisine du terroir, dans une ambiance chaleureuse. A l’affiche, que des incontournables : spécialités locales, poissons pêches du jour (rougets, dorades, loups…) ou encore la paëlla aux fruits de mer ou civet de sanglier aux parfums du maquis et en dessert, le fameux fiadone corse au brocciu et aux agrumes. Les plats, très travaillés, sont présentés avec un soin tout particulier. Les saveurs sont très authentiques. Il faut dire qu’Elisabeth et Dume Giudicelli sont de véritables passionnés et veillent à changer la carte tous les jours. De la décoration à l’assiette, c’est une réussite en tous points.

Un endroit délicieux où le charme est au rendez-vous…

Santa Maria

Fourchette de prix entre 11€ et 27€

Place du Docteur Crudeli 20260 Calvi
Tel: 04 95 65 04 19

A Cantina di Delia

Situé dans la petite rue piétonne principale, à deux pas de la Cathédrale Sainte Marie Majeure, ce restaurant coloré et fleuri est, sans aucun doute, une très jolie surprise. Aux commandes, Olivier et Eliane, qui accueillent les clients avec tant de chaleur, ont su donner à cet endroit un esprit bohème-chic, avec un décor cosy, tout à la fois rétro et délicat, où l’on apprécie le soin apporté aux moindres détails. Le service est parfait. La cuisine quant à elle fait le lien entre la Corse et l’Italie. Les plats, simples et savoureux, sont mis en valeur par une belle carte de vins. Les portions sont généreuses; les cuissons, impeccables et les sauces bien tournées. À noter : la poêlée de calamars, guanciale et salicorne, pommes de terre, ail et persil ou les coquillettes de notre enfance et côté douceurs, le pain perdu brioché, sauce caramel, fruits rouges et banane au nutella. Sans aucun doute, cette Cantina est, véritablement, une réussite !

A Cantina Di Delia

Fourchette de prix entre 7€ et 28€

7 rue Georges Clémenceau 20260 Calvi
Tel: 04 95 62 00 37

La Villa Calvi