Philippe Excoffier

Philippe Excoffier Voici 10 ans, désormais, que l’ancien chef de l’Ambassade américaine s’est installé dans cette rue discrète du 7e arrondissement, entre Grenelle et Université. Philippe Excoffier a trouvé sa voie en devenant la référence des soufflées à Paris : soufflés sucrés comme ceux à la fève de Tonka et chocolat ou sauce [...]

Lapérouse

Lapérouse C'est, à l'évidence, l'un des symboles du patrimoine gastronomique parisien. Lapérouse, où Malraux invitait le jeune Jacques Chirac à déjeuner et où un passage souterrain relie un des nombreux cabinets privés au Sénat, a su conserver et rajeunir son image de tradition, en y accueillant plus que jamais personnalités du monde de l'art, [...]

La fourchette du printemps

La Fourchette du printemps Le chef Nicolas Mouton, passé par le Bristol et le Crillon, a décidé en 2009 d’ouvrir son propre restaurant. Un établissement cosy, au début du boulevard Péreire, avec un décor élégant, tirant sur les bleus et les couleurs bois, avec des livres anciens. En 2011, il recevait même une [...]

Le P’tit canon

Le P'tit canon Deux associés, Grégoire Devenyns et Thomas Joubert, ont redonné vie à un bistrot incontournable des Batignolles, une ancienne maison de plaisir qui avait obtenu sa licence IV en 1914. Ambiance détendue et joyeuse, nappes à carreaux, délicieux plats de grand’mère, les codes du bistrot sont respectés, sans oublier les globes [...]

Anona

Anona Le jeune chef, Thibaut Spiwack, soucieux de l’environnement, propose une cuisine empreinte de voyages aux saveurs étonnantes, au coeur du 17e arrondissement, à deux pas du théâtre Hébertot. Il a roulé sa bosse de Londres à la Thaïlande en passant par l’Australie, ou l’Amérique latine. En France il a commencé au Georges [...]

Le Bistro de la gare

Le Bistro de la gare Avec son charme rétro, son bel escalier surmonté d’un grand lustre en laiton, sa moquette rouge comme celle du Sénat, ce célèbre bistro, face à la gare de Lyon, propose aux habitués (et à nombre de parlementaires qui y passent avant leur retour en circonsciption) une cuisine de [...]

Loiseau Rive Gauche

Loiseau Rive Gauche Elue Table de la Session Le Restaurant des Parlementaires   C’est le véritable club du monde politique, à une encablure de l’Assemblée nationale. Dominique Loiseau, qui préside aujourd'hui aux destinées du Groupe qu'elle a fondé avec Bernard Loiseau, a su conserver à cette table étoilée incontournable, son image, en rajeunissant une carte [...]

Frédéric Simonin

Frédéric Simonin Élue Table de la Session Frédéric Simonin, dans son restaurant éponyme de la rue Bayen, réserve de très belles envolées gustatives.  Meilleur Ouvrier de France (MOF) depuis cet automne et Ambassadeur de l’association « Bleu Blanc Cœur », qui réunit des éleveurs soucieux de « bien nourrir les animaux pour bien nourrir les hommes », le [...]

Le 122

Le 122 Thierry Vaissière, le chef de la Maison de l’Amérique Latine, qui a fait ses classes au Lucas Carton et à la Tour d’Argent, a confié à son épouse, Agathe, les clés de leur restaurant rue de Grenelle... Banquettes en cuir, tables en bois blond, cave à vins apparente, le lieu comporte [...]

Le Mansouria

Le Mansouria Situé au cœur du XIème arrondissement, ce restaurant est considéré par les amateurs de cuisines marocaine comme l'un des meilleurs de la Capitale. Créé au début des années 80 par Fathéma Hal, ce lieu est une véritable oasis, faisant la part belle à une cuisine tout à la fois racée et [...]