Frédéric Simonin

Frédéric Simonin Élue Table de la Session Frédéric Simonin, dans son restaurant éponyme de la rue Bayen, réserve de très belles envolées gustatives.  Meilleur Ouvrier de France (MOF) depuis cet automne et Ambassadeur de l’association « Bleu Blanc Cœur », qui réunit des éleveurs soucieux de « bien nourrir les animaux pour bien nourrir les hommes », le [...]

Le 122

Le 122 Thierry Vaissière, le chef de la Maison de l’Amérique Latine, qui a fait ses classes au Lucas Carton et à la Tour d’Argent, a confié à son épouse, Agathe, les clés de leur restaurant rue de Grenelle... Banquettes en cuir, tables en bois blond, cave à vins apparente, le lieu comporte [...]

Le Mansouria

Le Mansouria Situé au cœur du XIème arrondissement, ce restaurant est considéré par les amateurs de cuisines marocaine comme l'un des meilleurs de la Capitale. Créé au début des années 80 par Fathéma Hal, ce lieu est une véritable oasis, faisant la part belle à une cuisine tout à la fois racée et [...]

Les Fables de La Fontaine

Les Fables de La Fontaine Élue Table de la Session Au cœur du Paris des Ministères, Les Fables de la Fontaine sont, à l'évidence, l'une des bonnes adresses du quartier. Un espace chic et élégant, des tables de bois blond, du cuir clair, une cuisine signée par le Chef David Bottreau, une volonté affichée de mettre [...]

Le Club

Le Club Pour cette table secrète de Paris, il faut avoir l'idée d'aller sur les quais, à proximité des bateaux-mouches et l'on se prend à douter d'une cuisine pour touristes... Erreur ! Ce Club, s'il bénéficie d'une vue spectaculaire sur la Seine et la Tour Eiffel, a eu la bonne idée de faire signer [...]

Artcurial Sense Eat

Artcurial Sense Eat Au Rond-Point des Champs-Elysées, se trouve la célèbre maison de ventes aux enchères Artcurial. Mais bien peu savent qu'elle abrite un restaurant à l’atmosphère cosy, avec une carte végétarienne, italienne et épicurienne : Artcurial Sense Eat. Le Chef, Maurizio Carlucci, signe un menu qui marie gourmandise et plaisir avec une cuisine saine, sans [...]

La Table du Vietnam

La Table du Vietnam Du nouveau du côté de cette adresse prisée des people... My Nguyen, le propriétaire historique des lieux, y officie désormais avec sa cousine, Ly, à qui l'on doit, Le Santal, cette belle table vietnamienne du côté de l’Opéra. Le décor, lui aussi, fait peau neuve et mise sur une approche plus [...]

Le New Jawad

Le New Jawad Le New Jawad est, sans conteste, le restaurant pakistanais haut de gamme que l'on pouvait espérer. Son fondateur, Monsieur Nazim a ouvert l'un des premiers restaurants de cette cuisine à Paris. Ici, pas de cadre kitsch, mais un bel endroit, aux tables espacées, où se retrouvent diplomates et avocats des cabinets environnants. [...]

Pleine Terre

Pleine Terre Ambiance conviviale pour cette adresse du 16ème qui cultive l'art du bien recevoir autour d'une cuisine inspirée par la nature, conjuguée autour de produits, tous issus d'une agriculture raisonnée. Producteurs, pêcheurs, éleveurs sont ici mis à l'honneur... Et l'on retrouve une gastronomie exotique de tradition, réinventée avec brio autour de saveurs épicées. Ainsi, le [...]

Loiseau Rive Gauche

Loiseau Rive Gauche Le Restaurant des Parlementaires C’est la table du monde politique, à une encablure de l’Assemblée nationale. Omar Dhiab, officiera désormais aux commandes du restaurant étoilé Loiseau Rive gauche. Il fait partie de cette nouvelle génération de chefs créatifs et guidés par la nature, animés par le goût du vrai. Des [...]