Description du projet

Allard

Saint-Germain-des-Prés abrite depuis plus de 80 ans une véritable institution, symbole s’il en était, du bistrot parisien. Si le lieu porte encore en lui l’esprit de Marthe Allard, la « mère cuisinière » qui fonda cette maison en 1932, il a su aujourd’hui se réinventer, tout en conservant cet esprit de famille, si cher aussi à Alain Ducasse qui l’a repris. C’est donc tout naturellement, que ce dernier, a confié en septembre dernier la cuisine d’Allard à une femme, Laëtitia Rouabah. Celle-ci conserve quelques-uns des plats qui ont marqué l’histoire de ce bistrot de quartier et propose une cuisine de terroir, conviviale, où la tradition est encore bien vivante autour de plats francs et sincères dans un cadre délicieusement authentique. Ne manquez pas la Joue de bœuf fondante aux carottes, le bouillon de lentilles vertes du Puy, la Royale de foie gras et lard croustillant et les Profiteroles, sauce au chocolat chaud. Incontournable.

INFORMATIONS :
Entre 16€ et 40€
41 Rue Saint-André des Arts 75006 Paris
Tel : 01 58 00 23 46 – www.restaurant-allard.fr