Description du projet

L’Apicius – Relais et Châteaux

On traverse d’abord le jardin, au fil d’œuvres contemporaines, avant de pénétrer dans les salons de cet Hôtel particulier du XIXème, à deux pas des Champs Elysées, qui abrite le restaurant Apicius. Aux commandes de cette très belle maison, qui incarne la grande tradition culinaire française, le chef, Jean-Pierre Vigato. Il réinvente une cuisine bourgeoise, en conservant les fondamentaux du produit, tout en les conjuguant avec impertinence. Au final : maîtrise parfaite des cuissons, équilibre des saveurs, présentation millimétrée, pour une cuisine qui sort des sentiers battus. Il suffit pour s’en convaincre de découvrir la chair de langoustines bretonnes, coupées au couteau, mi-cuite à la salamandre ; le pied de cochon noir de bigorre en galette croustillante et la tarte magique d’Inaki. Sans surprise : un lieu exceptionnel, qui reste sous une bonne étoile et qui ne manquera pas d’en ajouter à son palmarès !

INFORMATIONS :
Menu de saison : 65€ à 90€ – Menu Dégustation 180€ à 200€
20 rue d’Artois – 75008 Paris
Tel : 01 43 80 19 66 – www.restaurant-apicius.com