Description du projet

Frédéric Simonin

Le chef Frédéric Simonin est bien installé dans la galaxie gastronomique. Formé avec Philippe Legendre au George V ou Ghislaine Arabian, il prend sa suite au Seize Au Seize, en devient le chef et en 2004, ce Breton est appelé par Joël Robuchon avant de décrocher une étoile et d’ouvrir son propre restaurant rue Bayen, en 2010. Il a su mettre en place une ambiance et un décor raffinés, où la moquette noire et blanche semble amoindrir les bruits de l’extérieur et créer une parenthèse d’éternité. Car la cuisine est au diapason de la symphonie : les Saint-Jacques en godiveaux, truffés, sauce coraline au vin boisé, petites pousses voilées, le tourteau sur une délicate gelée de tomate, onctuosité d’avocat légèrement épicé, le veau de Normandie cuit en cocotte, lard de Colonatta, polenta de Savoie et condiments citronnés. Et pour finir, le gianduja en dacquoise croustillante au praliné feuilleté, ganache chocolat noisette. Tout porte la signature d’un grand chef !

INFORMATIONS :
À quand une seconde étoile ?…
Formule midi 2 plats : 38€ – 3 plats : 49€
Inspiration 86€ et 139€. Carte 100€ environ
25 rue Bayen 75017 Paris
Tel : 01 45 74 74 74 – www.fredericsimonin.com