La Gazette

La Gazette Pour cet établissement situé entre l'avenue Foch et la Grande Armée, Delphine Sauvaget et Pauline d’Hoop de Synghem ont imaginé un décor intimiste, pétri d'influences diverses : mobilier vintage, appliques Art déco, fauteuils fifties, moquette à feuilles de bananiers de Madeleine Castaing... Des associations « mixed and matched », tout comme la carte, inventive, [...]

Le Train Bleu

Le Train Bleu Tout a été, dit sans doute, sur ce lieu chargé d'Histoire, où règne encore aujourd'hui une ambiance si particulière. Associés, La Maison Rostang et Le Train Bleu, ont su réinventer l'emblématique « Buffet de Gare » au service d'une cuisine patrimoniale, alliance d'une grande tradition française et d'une gastronomie régionale. [...]

Le Saint-Germain

Le Saint-Germain Ambiance des palaces parisiens de la rive gauche et luxe sans ostentation... Le Salon Saint-Germain, qui s’ouvre sur le Patio Art Déco de l'Hôtel Lutetia compose une atmosphère tout à fait singulière, intimiste et lumineuse, sous la verrière historique réhaussée d’une œuvre colorée de l’artiste Fabrice Hyber. Le Chef exécutif, Benjamin Brial, déploie [...]

Nomicos

Nomicos Le décor est signé Marie Deroudilhe, cet architecte décorateur qui a fait ses classes chez Terence Conran à Londres. Tons clairs, sol en chêne, tables en corian, fauteuils de cuir, luminaires en verre soufflé et sculptures en bois... Un décor à l'image du chef, Jean-Louis Nomicos, que l'on ne présente plus, mais [...]

L’abeille

L'abeille Élue Table de la Session Synonyme d'excellence, le restaurant l'Abeille, dont le nom fait référence, on le sait, à l'emblème napoléonien, incarne une certaine idée de la France, faisant même figure de ce qu'il est coutume d'appeler « l'exception française », tout comme l'ancienne résidence princière qui l'abrite, l'Hôtel Shangri-La. Tables nappées, lustres de [...]

Le Manko

Le Manko Le Manko, en lieu et place de l’ancienne salle des ventes Drouot, c'est la rencontre entre un chef star, Gastón Acurio ; d'un entrepreneur audacieux, Benjamin Patou, créateur de Moma Group et d'un artiste international, Garou, qui rêvait de participer à la création d’un cabaret « extravagant »... Le Manko, c'est aussi un [...]

Le Beslay

Le Beslay C'est entre Bastille et République que Le Beslay a élu domicile, sur un espace de 100 m2 pour 62 couverts. Le lieu est à l'image du quartier, intimiste et branché : grandes baies vitrées, style industriel et décoration contemporaine d’inspiration scandinave, dans un puits de lumière, ponctués de meubles vintage, de matières [...]

Môm

Môm Temple de la gourmandise, situé à deux pas de l'avenue des Ternes, le restaurant Môm est the place to be pour ceux qui voudraient se délester du poids de certaines journées parisiennes... Le lieu s'adapte au gré des envies, tout au long de la journée, jusque tard dans la nuit : flâner sur la terrasse [...]

Epoca

Epoca Ce bistrot comme on n'en fait plus, authentique et vivant, niché au cœur du VIIème arrondissement, est une invitation à la dolce vità. Ici, dans ce lieu mis en scène par la décoratrice-scénographe Émilie Bonaventure, on se sent comme à la maison... Plats en inox, assiettes en faïence, mosaïque au sol, miroirs d’époque et... [...]

Le Kult

Le Kult Le Kult, le restaurant du très élégant Hôtel Le Saint, à Saint Germain des Prés, accueille un nouveau chef, Stephan Bernard, ancien second de Thierry Marx. Riche de son expérience à La Tour d’Argent, il offre une cuisine rigoureuse et inventive et ses recettes, d’inspiration franco-japonaise, font la part belle aux produits bruts, de [...]