Le Lys d’Or

Le Lys d'Or Étape gastronomique depuis plus de 30 ans, le Lys d'Or, tenu si agréablement par Danyan et Shimin Chen, conjugue une cuisine chinoise tout à la fois traditionnelle et créative. Une cuisine récompensée à de multiples reprises et pour cause : délices de vapeur, cocottes et marmittes en fonte, sauces onctueuses [...]

Le Grand Véfour

Le Grand Véfour Comment rester insensible à l’élégance du Grand Véfour qui, depuis plus de 200 ans, continue d’accueillir tous les passionnés de haute gastronomie et où officie un chef étoilé d’exception, le grand Guy Martin. Celui qui se veut un « magicien de l’art culinaire », conjugue une carte de saisons autour de grands [...]

Le Dicoeur

Le Dicoeur C’est un lieu pour le moins singulier de la rue du Faubourg Montmartre... Ce restaurant gastronomique chinois, doté d’une façade en verre sur mesure qui s’ouvre en accordéon aux beaux jours, offre une décoration aux accents baroques, 100% atypique, signée PH2B... Banquette, telle une vague qui déferle et se brise en [...]

Le Fumoir

Le Fumoir Qui ne s’est pas arrêté au moins une fois au Fumoir, dont le succès ne dément pas depuis 20 ans... 20 ans que sa terrasse, posée face à l’une des plus belles vues du Louvre, attire les habitués et les passants, en quête de plénitude... À l’intérieur, larges fauteuils en cuir, [...]

Sense Eat

Sense Eat Qui a dit que végétarien ne pouvait pas rimer avec épicurien ?... Véritable expérience gustative, le Sense Eat, à deux pas de Saint-Germain-des-Prés, célèbre l’alliance d’une cuisine saine et gourmande avec des plats aux saveurs de l’Italie. Pari réussi, donc, pour Enrico Einaudi, le propriétaire des lieux et végétarien engagé, qui souhaitait [...]

Les Oreilles et la Queue

Les Oreilles et la Queue Ici, la viande est à l’honneur, dans toute sa noblesse... Une collection de viandes maturées, d’exception, toutes origines confondues que l’on savoure, comme on déguste un grand vin. Blonde de Galice, Angus d’Ecosse, Hereford d’Irlande, Normande et Aubrac... les meilleures races de bœuf, soigneusement sélectionnées par des maîtres bouchers. Des [...]

Alain Geaam

Alain Geaam Alain Geaam est un chef à la nature généreuse et cela se ressent dans ses assiettes, tout comme son parcours atypique, avec ses attaches au Liban, au Libéria et ses voyages aux États-Unis et en Italie. Après l’Auberge Nicolas Flamel, AG Les Halles et AG St-Germain, qu’il conserve toujours et où il pratique [...]

Non Solo Cucina

Non Solo Cucina Avec son restaurant de la rue du Ranelagh, Giuseppe Messina rend hommage au pays de son enfance, la Sicile, à travers une table généreuse, inspirée de sa nonna. Dès lors, il souhaite retranscrire le plaisir de « cette tomate tout juste cueillie, cette figue prise sur l’arbre… et le pain chaud [...]

Pétrossian (Le 144)

Pétrossian (Le 144) Élue Table de la Session Le nom de Petrossian occupe une place particulière dans l’esprit de chacun. Un nom devenu mythique, celui, de deux frères d’origine arménienne, qui, dans les années 20, se lancent dans l’importation en France de caviar et de saumon... Les années passent et le succès, comme [...]

L’Ambassade d’auvergne

L'Ambassade d'auvergne Les Auvergnats de Paris, on le sait, ont l’art et la manière de fidéliser une clientèle toujours plus nombreuse. Preuve en est avec cette véritable institution de la gastronomie, reprise aujourd’hui par Didier Desert, au parcours hors du commun et qui a su brillamment s’inscrire dans l’esprit souhaité par la famille [...]