Le Comptoir des Fables

Le Comptoir des Fables Nous vous l'avions présenté quelques mois avant le premier confinement ! Nous y sommes retournés pour retrouver David Bottreau et son équipe. Ils reviennent avec une cuisine sur-vitaminée en formule tapas de luxe, en attendant la réouverture pour cause de travaux de la Maison mère, Les Fables de la [...]

Le Congrès Maillot

Le Congrès Maillot C’est l’Ambassadeur du Groupe Joulie qui, de l’Auberge Dab à Sébillon, en passant par le Boeuf couronné, Batifol ou l’Européen, a su constituer une vraie cohérence gastronomique entre ses différentes tables qui sont synonymes de cuisine de tradition toujours servie dans des cadres cosy. Pour le Congrès Maillot, en plein [...]

L’Auberge Bressane

L'Auberge Bressane S’il fallait définir un restaurant qui incarne la cuisine de nos terroirs, l’Auberge Bressane pourrait, à l’évidence, prétendre à ce titre. D’où la venue de nombre d’élus qui, d’hier à aujourd’hui, ont rendu hommage à la saveur authentique des plats qui sont ici proposés en portions généreuses, dans un cadre hors [...]

Le Grand Colbert

Le Grand Colbert C’est l’une des plus belles brasseries de Paris ! On y croise politiques, mannequins qui viennent y picorer une assiette végétarienne et aussi nombre d’habitués. Il faut dire que la carte est imposante et que vous y trouverez tous les incontournables d’une cuisine française de tradition. Mention d’excellence : le [...]

Ministry of Spice

Ministry of Spice C’est un ministère pas comme les autres ! Loin des idées préconçues, ce restaurant indien saura vous séduire. Laissez-vous tenter, entre autres, par un mushroom tikka : des champignons (ils sont servis entiers !) marinés au yaourt et épices aromatiques, cuits au four indien, ainsi que par les gambas marinées [...]

Rech

Rech C’est la renaissance d’une Institution ! Rech, délaissant son XVIIème arrondissement de tradition, s’est désormais installé dans la Maison de l’Amérique latine, née sous l’impulsion du Général de Gaulle. Repris par le Groupe d’Alain Ducasse, c’est le changement dans la continuité, grâce au Chef David Vignaud, un ex de l’Hôtel de Paris [...]

Philippe Excoffier

Philippe Excoffier Voici 10 ans, désormais, que l’ancien chef de l’Ambassade américaine s’est installé dans cette rue discrète du 7e arrondissement, entre Grenelle et Université. Philippe Excoffier a trouvé sa voie en devenant la référence des soufflées à Paris : soufflés sucrés comme ceux à la fève de Tonka et chocolat ou sauce [...]

Lapérouse

Lapérouse C'est, à l'évidence, l'un des symboles du patrimoine gastronomique parisien. Lapérouse, où Malraux invitait le jeune Jacques Chirac à déjeuner et où un passage souterrain relie un des nombreux cabinets privés au Sénat, a su conserver et rajeunir son image de tradition, en y accueillant plus que jamais personnalités du monde de l'art, [...]

La fourchette du printemps

La Fourchette du printemps Le chef Nicolas Mouton, passé par le Bristol et le Crillon, a décidé en 2009 d’ouvrir son propre restaurant. Un établissement cosy, au début du boulevard Péreire, avec un décor élégant, tirant sur les bleus et les couleurs bois, avec des livres anciens. En 2011, il recevait même une [...]

Le P’tit canon

Le P'tit canon Deux associés, Grégoire Devenyns et Thomas Joubert, ont redonné vie à un bistrot incontournable des Batignolles, une ancienne maison de plaisir qui avait obtenu sa licence IV en 1914. Ambiance détendue et joyeuse, nappes à carreaux, délicieux plats de grand’mère, les codes du bistrot sont respectés, sans oublier les globes [...]