Anona

Anona Le jeune chef, Thibaut Spiwack, soucieux de l’environnement, propose une cuisine empreinte de voyages aux saveurs étonnantes, au coeur du 17e arrondissement, à deux pas du théâtre Hébertot. Il a roulé sa bosse de Londres à la Thaïlande en passant par l’Australie, ou l’Amérique latine. En France il a commencé au Georges [...]

Le Bistro de la gare

Le Bistro de la gare Avec son charme rétro, son bel escalier surmonté d’un grand lustre en laiton, sa moquette rouge comme celle du Sénat, ce célèbre bistro, face à la gare de Lyon, propose aux habitués (et à nombre de parlementaires qui y passent avant leur retour en circonsciption) une cuisine de [...]

Frédéric Simonin

Frédéric Simonin Élue Table de la Session Frédéric Simonin, dans son restaurant éponyme de la rue Bayen, réserve de très belles envolées gustatives.  Meilleur Ouvrier de France (MOF) depuis cet automne et Ambassadeur de l’association « Bleu Blanc Cœur », qui réunit des éleveurs soucieux de « bien nourrir les animaux pour bien nourrir les hommes », le [...]

Le 122

Le 122 Thierry Vaissière, le chef de la Maison de l’Amérique Latine, qui a fait ses classes au Lucas Carton et à la Tour d’Argent, a confié à son épouse, Agathe, les clés de leur restaurant rue de Grenelle... Banquettes en cuir, tables en bois blond, cave à vins apparente, le lieu comporte [...]

Le Mansouria

Le Mansouria Situé au cœur du XIème arrondissement, ce restaurant est considéré par les amateurs de cuisines marocaine comme l'un des meilleurs de la Capitale. Créé au début des années 80 par Fathéma Hal, ce lieu est une véritable oasis, faisant la part belle à une cuisine tout à la fois racée et [...]

Les Fables de La Fontaine

Les Fables de La Fontaine Élue Table de la Session Au cœur du Paris des Ministères, Les Fables de la Fontaine sont, à l'évidence, l'une des bonnes adresses du quartier. Un espace chic et élégant, des tables de bois blond, du cuir clair, une cuisine signée par le Chef David Bottreau, une volonté affichée de mettre [...]

Le Club

Le Club Pour cette table secrète de Paris, il faut avoir l'idée d'aller sur les quais, à proximité des bateaux-mouches et l'on se prend à douter d'une cuisine pour touristes... Erreur ! Ce Club, s'il bénéficie d'une vue spectaculaire sur la Seine et la Tour Eiffel, a eu la bonne idée de faire signer [...]

Artcurial Sense Eat

Artcurial Sense Eat Au Rond-Point des Champs-Elysées, se trouve la célèbre maison de ventes aux enchères Artcurial. Mais bien peu savent qu'elle abrite un restaurant à l’atmosphère cosy, avec une carte végétarienne, italienne et épicurienne : Artcurial Sense Eat. Le Chef, Maurizio Carlucci, signe un menu qui marie gourmandise et plaisir avec une cuisine saine, sans [...]

La Table du Vietnam

La Table du Vietnam Du nouveau du côté de cette adresse prisée des people... My Nguyen, le propriétaire historique des lieux, y officie désormais avec sa cousine, Ly, à qui l'on doit, Le Santal, cette belle table vietnamienne du côté de l’Opéra. Le décor, lui aussi, fait peau neuve et mise sur une approche plus [...]

Le New Jawad

Le New Jawad Le New Jawad est, sans conteste, le restaurant pakistanais haut de gamme que l'on pouvait espérer. Son fondateur, Monsieur Nazim a ouvert l'un des premiers restaurants de cette cuisine à Paris. Ici, pas de cadre kitsch, mais un bel endroit, aux tables espacées, où se retrouvent diplomates et avocats des cabinets environnants. [...]