L’Aube

L'Aube C’est une vraie découverte. Une promesse tenue, comme aurait pu le souligner Romain Gary... Une table comme on aimerait en rencontrer plus souvent. Accueil, décor épuré, service en salle, tout est au diapason d’une cuisine de Chef, celle de Thibaut Nizard, qui concocte une belle cuisine de tradition – il est saucier de formation- [...]

Le Minet-Galant

Le Minet Galant Son nom fait penser à une pièce de Feydeau, ce qui semble plutôt de bon ton puisqu'il est face au théâtre des Bouffes Parisiens !Avec un décor bistro agréable, cette table là possède bien des attraits...A commencer par une carte de tradition où se côtoient terrines et pâtés en croûte, confit de [...]

Table de la session – Le Baudelaire

Table de la session - Le Baudelaire Le Baudelaire, restaurant gastronomique étoilé de l'Hôtel Burgundy, mené de main de maitre par le Chef Anthony Denon (avec Léandre Vivier pour les desserts) apparaît comme une adresse digne d'éloges. Car la cuisine tout à la fois épurée et généreuse, démontre un savoir faire de grand professionnel, acquise [...]

Table de la session – La Dame de pic

Table de la session - La Dame de Pic C’est la Chef la plus couronnée au monde avec pas moins de 10 étoiles ! À Paris, La Dame de Pic, a su mêler avec justesse les saveurs les plus abouties pour mettre en lumière la qualité de ses produits. Ce jour là, nous avons dégusté [...]

Restaurant Les Arts

Restaurant Les Arts Situé dans le XVIème, en face du CESE, le restaurant, dont on ne soupçonne pas l’existence vu de l’extérieur, est niché au coeur de l’Hôtel d’Iéna, qui abrite les Salons des Arts et Métiers. Il conjugue une atmosphère élégante et raffinée, pour des déjeuners ou dîners en toute discrétion et déploie une [...]

Penatti al Baretto

Penatti al Baretto   Dans un joli décor, bénéficiant d'une vue prestigieuse sur les Invalides, ce restaurant italien a su mettre en place tous les codes d'une table de tradition avec le tour de main d'un Chef qui privilégie de manière constante la saveur naturelle des produits qu'il sait faire ressortir avec un talent indéniable. [...]

Philippe Excoffier

  Philippe Excoffier   Ce chef a ouvert son établissement depuis 12 ans après avoir quitté les cuisines de l’Ambassade des Etats-Unis. Un restaurant cosy, tout en longueur, dans des tons doux, aux tables espacées. L’arrivée à ses côtés de son fils Sasha a fait lever un vent de légèreté sur les tables avec leurs [...]

Table de la session – Mori Venice Bar

  Table de la session - Mori Venice Bar   C'est à l'évidence l'un des meilleurs restaurants italiens de Paris. Depuis 2015, Massimo Mori règne en maitre sur cette adresse incontournable où la gastronomie vénitienne se décline de mille et une manières. Car la Cité des Doges possède un raffinement gastronomique à la hauteur de [...]

La Villa 9trois

  La Villa 9trois   C'est tout à la fois une surprise et une belle découverte. Car cette Villa 93, enfouie sous les frondaisons, ne pouvait laisser imaginer qu'en plain cœur de Montreuil se nicherait une vraie table de Chef, avec une finesse, un savoir faire et une belle originalité comme celle là. Dans les [...]

Le Violon d’Ingres

Le Violon d'Ingres C'est par définition une bonne de la politique. Par son quartier, bien sûr, son décor cosy avec des tables espacées et une équipe qui a su, en prenant la suite de Christian Constant, atteindre un remarquable niveau salué par une étoile largement méritée. Alain Solivérès a rejoint le Chef Jimmy [...]