La Démocratie

La Démocratie C'est une nouvelle bonne table de Pascal Mousset à deux pas du Lutétia. Plus qu'un restaurant, c'est aussi un jardin caché, un bar à privatiser, une salle de réception historique qui était l'ancienne rédaction du Journal Le Sillon. Le chef Stéphane Savorgnan a concocté une carte bistronomique qui fait la part [...]

L’Épicurien

L'Épicurien Table régionale de la Session - Sologne C'est une véritable découverte... Cet "Épicurien", situé au cœur de Villeherviers, est une belle adresse, au coin du feu, où l'on dégustera une cuisine de saison, raffinée, composée autour de produits locaux fort intelligemment mis en lumière par le Chef, Jean-Charles Boulmier qui a travaillé [...]

L’Archestrate

L'Archestrate Au cœur du quartier des ministères, l'Archestrate, a été transformé en un restaurant à la décoration épurée et raffinée, avec à sa tête Agathe Vaissière et une femme, Chef de talent, qui, à 24 ans, s'impose déjà comme un nom à retenir : Shirley Dutilleux. La carte, ciselée, suit sa créativité avec [...]

Lili – Hôtel Peninsula

Lili - Hôtel Peninsula La cuisine chinoise, l'une des meilleures au monde avec celle de notre pays, possède désormais une véritable ambassade, qui peut largement prétendre à une étoile. Le lili apporte, en effet, au cœur du Peninsula, dans un décor très théâtral, la quintessence de la gastronomie de l'Empire du Milieu, mais [...]

L’Oiseau Blanc – Hôtel Peninsula

L'Oiseau Blanc - Hôtel Peninsula Élue Table de l'Année 2022 Une ambiance élégante... Une vue magnifique... Une cuisine de très belle facture... À l'évidence cet oiseau blanc a su prendre son envol depuis des années avec éclat et les deux étoiles Michelin qui l’accompagnent sont amplement justifiées. Dans le cadre privilégié de l’Hôtel Peninsula, [...]

Le Réminet

Le Réminet Quel plaisir de trouver un restaurant à côté de Notre Dame, qui a su mettre en valeur un décor « à la parisienne » avec banquettes en velours rouge, tableaux chinés ici et là, lustre et tables nappées. D'emblée, l'atmosphère joue et on découvre une carte qui mélange un peu les styles [...]

Le Pasco

Le Pasco Une découverte intéressante pour cette adresse bien connue du monde politique. Le Pasco a été brillamment repris par le chef Guy Martin, qui en a fait sa nouvelle table de la Rive Gauche. Bien sûr, on reconnaît l'esprit du maître de maison qui, grâce à un choix de produits appropriés, a [...]

La Cantine du Troquet

La Cantine du Troquet Christian Etchebest n'a pas l'habitude de tricher et ses cantines sont à son image, pour une gastronomie authentique, haute en couleurs et de tradition. On débutera sans hésiter avec les crevettes à la plancha, crème d'oseille, chou rave, avant de poursuivre par une araignée de cochon Ibaïma, purée de [...]

Frédéric Simonin

Frédéric Simonin Dans un décor renouvelé aux teintes chaleureuses, ce Meilleur Ouvrier de France, étoilé (et méritant amplement d'en décrocher une supplémentaire), saura tout à la fois surprendre par sa relecture des grands classiques fortement rajeunie. On pourra y déguster notamment un merlu côtier, dos rôti et croustillant servi dans un bouillon potager [...]

Le Grand Véfour

Le Grand Véfour Élue Table de l'Année 2022 C'est une adresse historique du XVIIIème siècle, avec l'un des plus somptueux décors de Paris, qui a traversé le temps avec panache et où l'on s'attend à retrouver la Belle Otero, Victor Hugo ou André Malraux qui avait sa table attitrée, comme Sacha Guitry ou [...]