Project Description

Anne (Pavillon de la Reine)

 

Au cœur de la Place des Vosges et à quelques pas seulement de la Maison de Victor Hugo, le Pavillon de la Reine, Boutique Hôtel cinq étoiles, accueille dans son beau jardin ou dans son très élégant salon, imaginé par le décorateur d’intérieur Didier Benderli, le restaurant Anne (d’Autriche, bien sûr !) qui y vécut au XVIIème siècle. Ce fut d’ailleurs à l’occasion de ses fiançailles avec Louis XIII que la place fut inaugurée. La table, étoilée, est à la hauteur des lieux. En collaboration avec Mathieu Pacaud, le Chef de cuisine Stephan Bernard, a choisi une carte signature où les saveurs du Tartare de Bar, Hibiscus, lait de coco à l’huile d’herbes, aussi bien que celles du filet de bœuf, carottes laquées au gingembre et au miel avec une sauce au porto infusée à la Bonite, sans oublier la Seiche de la Mer Celtique au risotto d’épeautre au citron confit et Caviar krystal, sont tout à la fois démultipliées et éclatantes. Après un beau plateau de fromages, ne manquez pas le citron meringué, avec son sorbet et un sablé breton. Carte des vins bien choisie. Une adresse de charme pour une escale hors du temps, où l’histoire se met à table !

 

INFORMATIONS :

ANNE (PAVILLON DE LA REINE)
28 place des Vosges, 75003 Paris
Tel. 01 40 29 19 19
www.pavillon-de-la-reine.com/