Description du projet

Le café de la Paix

C’est une institution parisienne (inaugurée en 1862 par l’Impératrice Eugénie) qu’on ne présente plus ! Le chef Christophe Raoux, a su tirer le meilleur parti de sa formation auprès d’Alain Ducasse en proposant une gastronomie à l’image des lieux : élégante et racée. La carte s’articule autour de grands classiques revisités : homard en consommé glacé céleri truffe et croustillant de citron vert, le traditionnel foie gras, des Saint-Jacques cuites rôties avec épinards en raviole et bouillon de Dashi, sole meunière ou grillée ou un somptueux plateau de l’Ecailler. Les desserts sont eux aussi des plus astucieux avec, notamment, un célèbre mille-feuille qui, pour les amateurs, est un grand moment. Ajoutez à cela un décor Second Empire d’exception avec vue sur la place de l’Opéra et vous comprendrez pourquoi les Parisiens et beaucoup de touristes sont, encore et toujours, fidèles au rendez-vous.

INFORMATIONS :
Menus 33€ et 43€. Parcours décourverte : 82€
5, place de l’opéra 75009
Tel : 01 40 07 36 36 – www.cafedelapaix.fr