Description du projet

Frédéric Simonin

Élue Table de la Session

Frédéric Simonin, dans son restaurant éponyme de la rue Bayen, réserve de très belles envolées gustatives.  Meilleur Ouvrier de France (MOF) depuis cet automne et Ambassadeur de l’association « Bleu Blanc Cœur », qui réunit des éleveurs soucieux de « bien nourrir les animaux pour bien nourrir les hommes », le chef étoilé promeut une alimentation éthique et responsable.  Côté cuisine, si ses recettes sont empreintes de la patte Robuchon, dont il fut le disciple, il a su aussi s’en affranchir, comme en témoigne son livre « La cuisine d’un chef engagé » (Éditions du Chêne). Tout commence par le mythique amuse-bouche qu’il développa à La Table de Robuchon justement : le petit pot de foie gras, réduction de Porto Vintage, émulsion de parmesan reggiano, puis Tourteau, pétales de navet daïkon et radis Bleu Meat ; Asperges vertes gratinées au vieux parmesan, anchois de Cantabrie ; ris de veau à la fregola au goût d’une carbonara. Les desserts de Guillaume Levasseur suivent avec allégresse le tempo : soufflé au Yuzu ou meringue à la française, espuma de litchi à l’eau de rose, sorbet framboise…

Menus déjeuner : 44€ (2 plats) – 55€ (3 plats). Carte : 130 € environ

INFORMATIONS :
25, rue Bayen 75017 Paris
Tel : 01 44 18 37 55 – www.fredericsimonin.com