Description du projet

Lapérouse

C’est, à l’évidence, l’un des symboles du patrimoine gastronomique parisien.

Lapérouse, où Malraux invitait le jeune Jacques Chirac à déjeuner et où un passage souterrain relie un des nombreux cabinets privés au Sénat, a su conserver et rajeunir son image de tradition, en y accueillant plus que jamais personnalités du monde de l’art, de la mode (on y remarquait ce soir là le top model russe Irina Davydova) des lettres et du spectacle…

Côté gastronomie, le duo Jean-Pierre Vigato et Christophe Michalak pour les desserts fait merveille. Avec, bien sûr, deux grands classiques : le célèbre bœuf Wellington (pour deux personnes) servi en mai 1940 à Winston Churchill, goûteux à souhait et le remarquable soufflé au chocolat Lapérouse, depuis 1766 ! Le reste de la carte, fait la part belle à des recettes gastronomiques traditionnelles, assez néo-classiques, qui se marient parfaitement avec l’atmosphère d’un lieu hors du temps…

 

INFORMATIONS :
51, Quai des Grands Augustins, 75006 Paris
Tél. : 01 43 26 68 04 – www.laperouse.com