Description du projet

Lapérouse

Qui ne connaît pas la longue histoire du restaurant Lapérouse, cet ancien hôtel particulier, racheté à un Maître des eaux et forêts de Louis XIV ? Posé face à la Seine et l’Ile de la Cité, l’établissement est devenu mythique et c’est avec émotion que l’on imagine s’asseoir, ici et là, George Sand, Victor Hugo, Flaubert, Raymond Poincaré ou le Duc de Windsor. Boiseries, fresques murales, peintures, dorures, tableaux… Tout évoque un riche passé, des recoins aux couloirs, des petits salons au bar et c’est avec un vrai plaisir que l’on retrouve une cuisine fidèle aux recettes d’hier, métissée d’un brin de folie d’aujourd’hui : les Ravioles de foie gras, émulsion truffée et julienne de radis ; le Lapin farci au foie gras et rôti, feuilleté d’oignons confits et légumes braisés et la Tarte au citron revisitée, crème de citron, crumble à la cannelle et glace au lait. Une réussite !

INFORMATIONS :
51 Quai des Grands Augustins, 75006 Paris
Tel : 01 43 26 68 04 – www.laperouse.com