Project Description
L’Atelier Maître Albert
C’est une des plus vieilles maisons de Paris, dont les murs épais datent de 1400, et qui procurent une fraicheur bienvenue lorsque l’imposante cheminée n’est pas allumée.
Jean-Michel Wilmotte à su réagencer le lieu avec talent et une architecture tout à la fois contemporaine et hors du temps. La table, on le sait, conçue avec Guy Savoy et réalisée par Emmanuel Monsallier fait la part belle à la rôtisserie de tradition.
On commencera par une foccacia maison, avec déclinaison de courgettes et tomates, puis on hésitera entre un quart de volaille fermière du Maine ou un carré d’agneau, les deux à la broche, accompagnés, au choix, d’un onctueux gratin dauphinois, d’aubergines en deux façons ou d’ orecchiette et courgettes craquantes, pour conclure, après un beau plateau de fromages, par un ananas à la broche et son sorbet. Une vraie cuisine au charme bourgeois, avec un tour de main toutefois bien contemporain, pour alléger le produit et le mettre en lumière. Un repas goûteux et savoureux, qui sera complété d’une belle carte des vins.
INFORMATIONS :
L’Atelier Maître Albert
1, rue Maître Albert, 75005 Paris
Tel. 01 56 81 30 01
www.ateliermaitrealbert.com