Description du projet

Le Galopin

Le Grand Bar et ses boiseries de style Victorien en Acajou de Cuba, le carré des philosophes, un espace atypique un peu à l’écart, la salle Belle Époque, sa verrière d’origine et ses jeux de miroirs, ouvrant aux beaux jours sur un jardin caché, le salon particulier des boursiers et la terrasse, contemplant le Palais Brogniart, c’est bien l’esprit bistro que l’on retrouve ici, conjugué depuis 135 ans, tout à la fois dans le décor et dans l’assiette et les fameuses chopes d’argent (le gallopin ou ½ pinte) sont toujours en bonne place sur les étagères ! La cuisine conjugue des plats traditionnels et instinctifs, synonymes de qualité et d’un certain art de vivre : Cochonnaille Lyonnaise de chez Colette Sibilia, Ravioles de céleri-rave et truffe, Épaule d’agneau longuement confite aux épices douces et pour finir une Trilogie de crèmes glacées ou de sorbets aux saveurs du moment. Cette brasserie gastronomique, emblématique d’un Paris authentique, est incontestablement the place to be à Paris. Et chacun appréciera la bonne humeur et la gourmandise du lieu…

INFORMATIONS :
Ouvert 7/7 de 7 h à 4 h du matin
Menus : 19,90€; 24,50€;
Menu des Victoires : 35€
40 Rue Notre Dame des Victoires 75002 Paris
Tél : 01 42 36 45 38  www.brasseriegallopin.com