Description du projet

Le Grand Véfour

Élue Table de l’Année 2022

C’est une adresse historique du XVIIIème siècle, avec l’un des plus somptueux décors de Paris, qui a traversé le temps avec panache et où l’on s’attend à retrouver la Belle Otero, Victor Hugo ou André Malraux qui avait sa table attitrée, comme Sacha Guitry ou Jean Cocteau.
Pour cette nef d’exception, il fallait un chef de haute volée, Guy Martin, qui a su redonner tout son lustre à ce lieu mythique, qu’il a, toutefois, su rendre plus accessible en maîtrisant au mieux ses prix grâce, notamment, à un semainier des plus réussis (49€ deux plats !).
Le choix est large, mais l’on appréciera tout particulièrement les raviolis de foie gras de canard, crème foisonnée truffée, aussi bien que les artichauds poivrade à la barigoule, tomates groseille et perles d’olive, sans oublier un superbe homard bleu rôti, écrasé de potimarron aux zestes d’orange, avec jus de coquillage. Pour le dessert, la profiterole revisitée s’impose ! Et côté vins, une carte impressionnante permet un échelonnement des prix jusqu’à… 21.000 € pour des crus aussi vénérables que la maison !

 

INFORMATIONS :

Menus 49€ et 58€
17 rue de Beaujolais 75001 Paris
Tel : 01 42 96 56 27 – www.grand-vefour.com