Project Description
Le Troquet
Dans une rue tranquille du 15e arrondissement entre les rues Lecourbe et le boulevard Garibaldi, on découvre ce Troquet. C’est un bistrot comme on les aime, avec une touche bien française et des accents du Sud-Ouest : Chemin de table en tissus basque blanc et rouge, tables en bois, banquette et bar en Zinc…
C’est une ancienne adresse de Christian Etchebest qui l’a cédé à son second de l’époque il y a 14 ans, Marc Mouton. Le chef possède la réserve naturelle et la gentillesse des gens de talent. Ses assiettes le démontrent aisément. Bercé par ses parents traiteurs dans le milieu, il a commencé par l’école Bocuse à Lyon puis a fait ses premières armes à l’Astrance et chez Gagnaire. Il propose une cuisine traditionnelle, avec une touche de légèreté et de créativité, des produits de saison sourcés : Salade de Saint Jacques, dos de lieu en cocotte palourdes et citrons confits, bavette de bœuf sauce vin rouge pommes grenailles, soufflé à la vanille confiture de cerises noires. Carte de vins bien choisis. Un incontournable de la rive gauche à des prix serrés.
INFORMATIONS :
LE TROQUET
21 rue François Bonvin, 75015 Paris
Tel. : 01 45 66 89 00
www.restaurantletroquet.fr/