Description du projet

Les Fougères

Voici bientôt cinq ans que Stéphane Duchiron officie dans son restaurant intimiste du 17ème… Le décor, chic et raffiné, aux tons vert pomme et chataîgne, est signé par Agnès, la femme du chef. La cuisine traditionnelle, ici sublimée par une explosion de saveurs parfaitement maîtrisées pour un repas gastronomique, joue sur les contrastes des textures et les paradoxes des produits. À la carte, les clients retrouvent les « incontournables » : crevettes en infusion chaude de citronnelle, coriandre fraîche et lait de coco ou foie gras de canard cuisiné selon l’humeur ; le « fameux » ris de veau poêlé au jus corsé ainsi que la sole de petits bateaux meunière. Point d’acmé du voyage culinaire, les chocolats noirs grands crus et le cacao en trois façons. Pour les plus curieux, un « menu découverte » avec pas moins de 6 plats servis. Nous avons ici un lieu gourmand pour les gourmets…

INFORMATIONS :
Menu carte à 36€; Menu découverte : 60€ par personne
10, rue Villebois-Mareuil – 75017 Paris
Tel : 01 40 68 78 66 – www.restaurant-les-fougeres.com