Description du projet

Louis

Le Gault & Millau, en la personne de son directeur de la publication Côme de Cherisey a du nez ! Le célèbre guide jaune a en effet attribué une dotation « jeunes talents 2014 » à Stéphane Pitre, alors chef à l’Hôtel Métropolitain. Le jeune breton, qui a fait ses classes notamment au Ritz, puis Chez Cécile, où il obtient un Bib Gourmand et chez Senderens, a ainsi pu ouvrir en mars son restaurant dans le 9ème arrondissement. Couleurs bleu pétrole et gris, cuisine ouverte, petit salon en pierres apparentes en sous-sol, l’endroit est cosy et moderne à la fois. Côté carte, le chef propose un menu unique en 3 ou 6 temps au déjeuner et 6 ou 8 au dîner. C’est avant tout un voyage au cœur d’une cuisine créative aux saveurs des embruns bretons et exotiques. À titre d’exemple, lors de notre venue, nous avions été emballés par un consommé des sous bois asiatique, un foie gras rhubarbe et oxalis, un mousseux d’agria fumé, acidulé, saké kasu, un suprême de volaille jus de crustacé, morilles de saison, un baba sirop léger de coriandre et enfin, une texture chocolat tonka ! Une adresse qui est vite devenue incontournable. Belle proposition de vins. La révélation de ce numéro.

INFORMATIONS :
Menus : 32€ – 48€ – 62€. Fermé dimanche, lundi
23 rue de la Victoire 75009 Paris
Tel : 01 55 07 86 52 – www.louis.paris