Description du projet

Makassar

Jacques Martin doit être bien étonné – et amusé – s’il lui arrive de passer une tête, d’où il est, en direction de son si cher Théâtre Empire. Repris par le Groupe Renaissance, complètement transformé en hôtel 4 étoiles, l’endroit est à mille lieues de l’École des fans. Un restaurant a pris place au centre du bâtiment et donne sur un jardin intérieur. La carte joue les surprises en offrant le choix entre des plats français (Foie gras maison, Filet de poulet fermier, carottes, oignons, haricots verts et pistou…) et des spécialités indonésiennes. On s’arrêtera plus spécialement sur ces dernières qui ont inspiré le nom du lieu: Makassar en indonésien voulant dire gingembre. Les recettes sont relevées d’épices qui apportent leur touche d’exotisme, mais sans agresser le palais. Gedang Mekuah (Soupe de papaye calamars, moules et mélanges d’épices); Babi Guling (Mignon de porc mariné et rôti, wok de légumes frais) et pour finir les douceurs indonésiennes (Crème au thé Makassar, gâteau de potiron et coco, crêpes à la noix de coco) sont des exemples d’un festival gastronomique qui mérite d’être tenté.

INFORMATIONS :
Ouvert tous les jours. Menu midi du jour: 39 € – 2 plats du jour: 26 €
Menu dégustation Makassar: 49 € tous les jours midi et soir – Carte: 60 € environ
39, avenue de Wagram – 75017 Paris
Tel: 01 55 37 55 37 – www.renaissancearcdetriomphe.com