Description du projet

Non Solo Cucina

Avec son restaurant de la rue du Ranelagh, Giuseppe Messina rend hommage au pays de son enfance, la Sicile, à travers une table généreuse, inspirée de sa nonna. Dès lors, il souhaite retranscrire le plaisir de « cette tomate tout juste cueillie, cette figue prise sur l’arbre… et le pain chaud mangé à peine sortie du four, avec un trait d’huile et de l’origan ». C’est donc une cuisine du souvenir conjuguée autour des aubergines, des artichauts, des oranges, des courgettes, des oignons rouges, du basilic, de la ricotta… Une cuisine, certes, puisée sur sa terre natale, mais réinventée de façon audacieuse, où les plats traditionnels siciliens se mêlent à des saveurs inattendues, à l’image des gambas, servies avec un pesto à la pistache ou des pâtes aux sardines fraîches, pignons, raisins secs, fenouil sauvage et chapelure croustillante et du biscuit à la cannelle, farcis de ricotta sucré, pour les douceurs. Une agréable découverte.

INFORMATIONS :
Menu midi : 24-29 € ; Carte : 50 €

135, rue du Ranelagh – 75016 Paris
Tel : 01 45 27 99 93  – www.non-solo-cucina.fr