L’Archestrate

L'Archestrate Au cœur du quartier des ministères, l'Archestrate, a été transformé en un restaurant à la décoration épurée et raffinée, avec à sa tête Agathe Vaissière. La carte, ciselée, suit sa créativité avec des produits de belle facture. On remarquera, entre autres : un Pâté en croute terre/mer avec déclinaison de coing, des [...]

Lili – Hôtel Peninsula

Lili - Hôtel Peninsula La cuisine chinoise, l'une des meilleures au monde avec celle de notre pays, possède désormais une véritable ambassade, qui peut largement prétendre à une étoile. Le lili apporte, en effet, au cœur du Peninsula, dans un décor très théâtral, la quintessence de la gastronomie de l'Empire du Milieu, mais [...]

L’Oiseau Blanc – Hôtel Peninsula

L'Oiseau Blanc - Hôtel Peninsula Élue Table de l'Année 2022 Une ambiance élégante... Une vue magnifique... Une cuisine de très belle facture... À l'évidence cet oiseau blanc a su prendre son envol depuis des années avec éclat et les deux étoiles Michelin qui l’accompagnent sont amplement justifiées. Dans le cadre privilégié de l’Hôtel Peninsula, [...]

Le Réminet

Le Réminet Quel plaisir de trouver un restaurant à côté de Notre Dame, qui a su mettre en valeur un décor « à la parisienne » avec banquettes en velours rouge, tableaux chinés ici et là, lustre et tables nappées. D'emblée, l'atmosphère joue et on découvre une carte qui mélange un peu les styles [...]

Le Pasco

Le Pasco Une découverte intéressante pour cette adresse bien connue du monde politique. Le Pasco a été brillamment repris par le chef Guy Martin, qui en a fait sa nouvelle table de la Rive Gauche. Bien sûr, on reconnaît l'esprit du maître de maison qui, grâce à un choix de produits appropriés, a [...]

La Cantine du Troquet

La Cantine du Troquet Christian Etchebest n'a pas l'habitude de tricher et ses cantines sont à son image, pour une gastronomie authentique, haute en couleurs et de tradition. On débutera sans hésiter avec les crevettes à la plancha, crème d'oseille, chou rave, avant de poursuivre par une araignée de cochon Ibaïma, purée de [...]

Frédéric Simonin

Frédéric Simonin Dans un décor renouvelé aux teintes chaleureuses, ce Meilleur Ouvrier de France, étoilé (et méritant amplement d'en décrocher une supplémentaire), saura tout à la fois surprendre par sa relecture des grands classiques fortement rajeunie. On pourra y déguster notamment un merlu côtier, dos rôti et croustillant servi dans un bouillon potager [...]

Le Grand Véfour

Le Grand Véfour Élue Table de l'Année 2022 C'est une adresse historique du XVIIIème siècle, avec l'un des plus somptueux décors de Paris, qui a traversé le temps avec panache et où l'on s'attend à retrouver la Belle Otero, Victor Hugo ou André Malraux qui avait sa table attitrée, comme Sacha Guitry ou [...]

Le Grand Hôtel du Lion d’Or

Le Grand Hôtel du Lion d'Or Elue Table de la Session en Région Hôtel café et restaurant depuis 1774, l’établissement est considéré, à juste titre, comme une table d’exception. Ce restaurant gastronomique étoilé est d’abord l’occasion de découvrir le vrai talent d’un chef, Didier Clément, pour qui « chaque plat est une histoire [...]

L’Assaggio

L'Assaggio Elue Table de la Session C'est sans nul doute l’un des meilleurs restaurants italiens de Paris ! L’Assaggio, restaurant de l’Hôtel Castille, est en effet un lieu d’exception, tout à la fois par son cadre raffiné (et sa terrasse pour les beaux jours), mais aussi grâce au talent du chef étoilé Ugo [...]