Description du projet

Pétrossian (Le 144)

Élue Table de la Session

Le nom de Petrossian occupe une place particulière dans l’esprit de chacun. Un nom devenu mythique, celui, de deux frères d’origine arménienne, qui, dans les années 20, se lancent dans l’importation en France de caviar et de saumon… Les années passent et le succès, comme chacun sait, est au rendez-vous. Le 144, c’est une épicerie de luxe, tenue par le fils de l’un des fondateurs, Armen Petrossian ; c’est aussi un restaurant gastronomique, tout de bleu vêtu, qui sort des sentiers battus. Aux commandes, le chef, Julien Viollet, révolutionne avec brio une cuisine de grande tradition. Rigueur, finesse et geste sûr, autour du produit roi, le caviar, mais aussi autour de « plats-créations », comme les Saint-Jacques fumées et autres délicatesses maritimes, sans oublier les douceurs, à l’image des Mirabelles en flaugnarde légère, sorbet Earl Grey. Un sans faute, pour cette table de prestige.

INFORMATIONS :
Déjeuner : 39€ hors boissons – Menu gastronomique Zakouskis : 95€
144 rue de l’Université – 75007 Paris
Tel : 01 44 11 32 32 – www.petrossian.fr