Description du projet

Raphaël

Moquette moelleuse qui imite le marbre, tables espacées, doubles rideaux à gros pois violets, on se sent immédiatement bien dans la salle à manger du restaurant de l’hôtel Raphaël. L’arrivée du chef, Amandine Chaignot l’été dernier a donné une nouvelle jeunesse à la cuisine. Cette surdouée du piano a en effet un parcours remarquable. Elle débute avec Mark Singer pour travailler avec les plus grandes pointures : Jean-François Piège, Yannick Alleno et Philippe Mille au Meurice. Elle finit second de Christopher Hache au Crillon, avant de relever le challenge du Raphaël. Elle s’inspire de la tradition en l’allégeant et la modernisant. A l’image des fines quenelles de volaille aux morilles ou la sole en viennoise, petits pois à la française crème d’oignons nouveaux au lard. Une réussite.

INFORMATIONS :
Fermé samedi et dimanche.
Menu déjeuner 58€ avec un verre de vin. Carte : 75€ env.
16 avenue Kleber – 75116 Paris.
Tel : 01 53 64 32 00. www.raphael-hotel.com