Description du projet

Le Saint James Paris

Élue Table de la Session Parlementaire

C’est à l’emplacement du premier aérodrome parisien, d’où s’envolaient les montgolfières, que prend place l’un des plus beaux château-hôtel de la capitale, celui là même qui abrita la Fondation Dosne Thiers, et accueilli, près d’un siècle durant, les plus brillants étudiants étrangers… La salle à manger du restaurant s’offre telle qu’elle était du temps de la Fondation, mêlant tout à la fois un parfum anglais, une élégance très française, dans une atmosphère cosy : des odeurs de cuir, des livres, une foule de copies de tableaux classiques et, dans une déclinaison de rouge et de noir, du velours et de la passementerie, qui chahutent magnifiquement le Second Empire… En cuisine, c’est l’excellence : Cyrille Robert a l’art et la manière de conjuguer des plats parfaitement maîtrisés, à l’image du cappuccino de potimarron, pétoncles et fèves tonka, des Saints-Jacques poêlées, poireaux et Gewurztraminer et du Finger chocolat lacté… Un lieu emblématique pour vivre une parenthèse d’éternité. Relais & Châteaux L’Hôtel abrite également le très privé Saint James Club.

INFORMATIONS :
Entrée : entre 22€ et 150€ ; Poissons : entre 33€ et 41€ ; Viandes entre 36€ et 42€
43, avenue Bugeaud – 75116 Paris ·
Tel : 01 44 05 81 81 · www.saint-james-paris.com