Description du projet

Sergent Recruteur

La dernière adresse en vue du moment ! Au cœur de l’ile Saint-Louis, le designer Jaime Hayon a transformé une vieille taverne en un endroit surprenant, lumineux, cool et chic à la fois : pierres apparentes, une alcôve bleue-nuit-vert, cuisine ouverte sur la salle… Dans le rôle du chef, on vote pour Antonin Bonnet, fils spirituel de Michel Bras, puis avec un passage marquant à Londres. Ce prodige de la cuisine enchaîne les plats avec brio et dextérité. Ici pas de carte mais on vous proposera des mets en fonction du marché. La carte change donc et on choisit un menu à 6 ou 9 plats, mais, à titre d’exemple, on aura goûté des spaghettis de céleri à la bolognaise de sanglier – inventifs et délicieux – un filet de sole de l’ile d’Yeu avec ses pommes de terres rattes et sauce vin jaune – plus classique, et en dessert une tarte banane, glace au fruit de la passion et écume de kumbawa, renversante. Le sommelier, Alexandre Ceret, vous fera découvrir des accords mets et vins toujours synchrones, sur des crus parfois singuliers. Un salon en sous-sol permet de privatiser la salle pour 12 personnes. Courez y vite, ce « Sergent » est une belle adresse gastronomique.

INFORMATIONS :
Menu midi 65 € et 95 €. Le soir : 95 € et 145 €.
Fermé dimanche et lundi.
41, rue Saint-Louis en l’Ile – 75004 Paris.
Tel : 01 43 54 75 42. www.lesergentrecruteur.fr