Grand Hôtel du Cap Ferrat



Il y a quelques années, Pierre-Yves Rochon, renommé pour son expertise en design d’intérieur, a supervisé la rénovation complète des espaces publics, des chambres et des suites, ainsi que de la décoration intérieure. Son travail a transformé le lieu en un chef-d’œuvre de beauté et de sophistication.
La grandeur du Grand Hôtel est accentuée par des éléments architecturaux remarquables : la rotonde dessinée par Gustave Eiffel, un hall monumental orné d’une table en cristal Lalique et d’un chandelier baroque des ateliers Tisserant, créent un jeu d’ombres et de lumière enchanteur. Les marbres Persé beige et Calacatta crème, combinés à la douceur du lin blanc et de la soie naturelle dans des tons pastel, rehaussent la luminosité du cadre tout en mettant en valeur les vues spectaculaires sur la mer et les jardins, conçus par l’architecte-paysagiste Jean Mus.
Les jardins en terrasses, bordés de bassins en cascades et de fleurs aux teintes pastel, serpentent vers la Méditerranée, évoquant des promenades inspirantes pour des artistes tels que Picasso, Cocteau, Matisse, Chagall, Modigliani, et Rodin, qui appréciaient cet environnement enchanteur.
Le Grand Hôtel du Cap Ferrat, quintessence du palace, offre 73 chambres dont 24 suites, ainsi qu’un Spa de 750 m² avec un jardin privé donnant sur la mer. L’établissement propose trois restaurants, dirigés avec brio par le Chef étoilé Didier Aniès, qui propose une cuisine méditerranéenne inventive et élégante. Les créations sucrées sont élaborées par le Chef pâtissier Luc Debove, Meilleur Ouvrier de France et Champion du Monde de desserts glacés, ajoutant une touche finale à cette expérience gastronomique de haute volée.
Grand-Hotel du Cap-Ferrat
Membre de Leading Hotels of the World
71, bd du Général de Gaulle
06230-Saint-Jean-Cap-Ferrat-Côte d’Azur