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Le Château de Bourron
Hôtel de luxe aux portes de Paris, le Château de Bourron, situé à quelques encablures de Fontainebleau, est entouré de douves en eaux vives autour d’un magnifique parc à la française de 40 hectares, clos de murs, où se succèdent, pelouses, buis, allées cavalières et bois… Car nous sommes ici dans une demeure de famille, animée par Guy de Cordon, qui a su garder toute son authenticité à ces lieux historiques. Meubles d’époque, portraits, tapisseries, tout a été parfaitement restauré pour donner le sentiment d’un voyage un peu hors du temps, loin de certaines reconstitutions trop tapageuses. L’Histoire est d’ailleurs omniprésente, avec la très jolie chambre de Marie Leszczynska, coiffée d’une arche monumentale dorée à la feuille de cuivre sur un fond bleu azur.
Château de Bourron
16, avenue Blaise de Montesquiou
77780 Bourron-Marlotte
Tél. 01 64 78 39 39 www.bourron.fr
Restaurant : Les prémices
On appréciera également le charme des salons, où le maître de maison vous invitera à déguster une coupe de champagne, avant de vous rendre, pour souper, dans le restaurant gastronomique « Les Prémices », animé par le Chef Dominique Maes (16/20 au Gault et Millau) et Clef d’Or en 2000. Située dans le parc, son établissement privilégie des goûts venus d’Asie, mis en avant à partir de bases traditionnelles très solides. Une cuisine inventive, aux saveurs colorées, avec une vraie précision de chef, notamment dans les cuissons. Un bel établissement que l’on a plaisir à trouver dans un endroit où l’on aurait imaginé déguster une gastronomie plus classique. On l’aura compris ce Château de Bourron, avec « les Prémices » est un lieu un peu à part, une adresse de prestige, parfaite pour un week-end hors de l’agitation parisienne, apte à accueillir aussi bien un mariage, qu’un comité directeur où un bureau politique studieux. Dans tous les cas, deux adresses symboles d’une Étoile d’Or du Tourisme, mêlant tradition et inventivité.
Les Prémices
12, rue Blaise de Montesquiou
77780 Bourron-Marlotte
Tél. 01 64 78 33 00