Description du projet

 

Philippe Excoffier

 

Ce chef a ouvert son établissement depuis 12 ans après avoir quitté les cuisines de l’Ambassade des Etats-Unis. Un restaurant cosy, tout en longueur, dans des tons doux, aux tables espacées.

L’arrivée à ses côtés de son fils Sasha a fait lever un vent de légèreté sur les tables avec leurs soufflés. Salés et sucrés, les Excoffier nous invitent à une farandole : Suissesse, aux champignons, à la truffe, au homard, l’incontournable Grand-Marnier en dessert mais aussi le « vanille » et son chocolat chaud ou un pistache au coulis de fruits rouges. Et bien d’autres car les soufflés comme les plats suivent les saisons. Les plats justement, Philippe continue ses « signatures » : La tatin aux artichauts et champignons avec son jus réduit se révèle être d’une excellence de goût et de saveurs. Tout comme le paleron de bœuf. Une table de référence dans ce quartier du 7e arrondissement déjà bien fournie.

INFORMATIONS :

18 rue de l’Exposition  75007 Paris. Tel : 01 45 51 78 08.

Menu déjeuner : 28€ 2 plats, 35€ 3plats. Menu soir 5 services : 77€ – Carte : 50€ env.

Fermé dimanche et Lundi – www.philippe-excoffier.fr