Description du projet

Cobéa

Philippe Bélissent et Jérôme Cobou, forts d’une complicité de près de 15 ans, ont uni leurs talents gastronomiques au restaurant Cobéa, du nom de cette plante vigoureuse dont la floraison évoque les senteurs et les saveurs qu’ils veulent transmettre. Un clin d’oeil aussi aux deux premières lettres de leurs noms de famille respectifs, ici associés. Cette ancienne maison des années 1920 conjugue une atmosphère singulière : bar en zinc, cuisines ouvertes, tables spacieuses et chaises à accoudoirs confortables dont chaque exemplaire a été façonné à la main, mais aussi du lin, de l’ardoise, et un art de la table raffiné et élégant. Tout a été pensé dans le moindre détail, dans un esprit classique, revisité dans des tonalités sobres et chaudes. La carte est inventive, instinctive et racée, à l’image des clams, fenouil, coques et gingembre, de la Ratte du Touquet, trompettes et pieds bleus ou de l’Agneau de Lait, houmos, raisin et citron confit, avant de finir en douceur avec l’Ananas, meringue et chocolat, lait épicé. Un lieu gourmand, une véritable invitation au voyage, au coeur du 14ème.

INFORMATIONS :
Ouvert du mardi au samedi Menu : 38€ ; Dégustation 55€, 75€ ou 95€
11, rue Raymond Losserand – 75014 Paris
Tel : 01 43 20 21 39 – www.cobea.fr