Pleine Terre

Pleine Terre Ambiance conviviale pour cette adresse du 16ème qui cultive l'art du bien recevoir autour d'une cuisine inspirée par la nature, conjuguée autour de produits, tous issus d'une agriculture raisonnée. Producteurs, pêcheurs, éleveurs sont ici mis à l'honneur... Et l'on retrouve une gastronomie exotique de tradition, réinventée avec brio autour de saveurs épicées. Ainsi, le [...]

Le George

Le George Élue Table de la Session On ne se lasse pas des bonnes choses... Il en va ainsi pour cette table méditerranéenne du Four Seasons George V, au décor signé Pierre-Yves Rochon. On retrouve toute la maestria de Simone Zanoni, qui était aux commandes du restaurant Gordon Ramsay de Londres, 3 étoiles à l’époque [...]

Lapérouse

Lapérouse Qui ne connaît pas la longue histoire du restaurant Lapérouse, cet ancien hôtel particulier, racheté à un Maître des eaux et forêts de Louis XIV ? Posé face à la Seine et l'Ile de la Cité, l'établissement est devenu mythique et c'est avec émotion que l'on imagine s'asseoir, ici et là, George Sand, [...]

Lili

Lili Élue Table de la Session Le dépaysement est possible, même au cœur du XVIème arrondissement de Paris. Il suffit pour s'en convaincre de pousser les portes de l'Hôtel Peninsula et de gagner son restaurant gastronomique cantonais, Lili, en hommage à une cantatrice d’opéra chinois des années 1920. Dépaysement d'un décor rouge vif et [...]

La Gazette

La Gazette Pour cet établissement situé entre l'avenue Foch et la Grande Armée, Delphine Sauvaget et Pauline d’Hoop de Synghem ont imaginé un décor intimiste, pétri d'influences diverses : mobilier vintage, appliques Art déco, fauteuils fifties, moquette à feuilles de bananiers de Madeleine Castaing... Des associations « mixed and matched », tout comme la carte, inventive, [...]

Le Train Bleu

Le Train Bleu Tout a été, dit sans doute, sur ce lieu chargé d'Histoire, où règne encore aujourd'hui une ambiance si particulière. Associés, La Maison Rostang et Le Train Bleu, ont su réinventer l'emblématique « Buffet de Gare » au service d'une cuisine patrimoniale, alliance d'une grande tradition française et d'une gastronomie régionale. [...]

Le Saint-Germain

Le Saint-Germain Ambiance des palaces parisiens de la rive gauche et luxe sans ostentation... Le Salon Saint-Germain, qui s’ouvre sur le Patio Art Déco de l'Hôtel Lutetia compose une atmosphère tout à fait singulière, intimiste et lumineuse, sous la verrière historique réhaussée d’une œuvre colorée de l’artiste Fabrice Hyber. Le Chef exécutif, Benjamin Brial, déploie [...]

Nomicos

Nomicos Le décor est signé Marie Deroudilhe, cet architecte décorateur qui a fait ses classes chez Terence Conran à Londres. Tons clairs, sol en chêne, tables en corian, fauteuils de cuir, luminaires en verre soufflé et sculptures en bois... Un décor à l'image du chef, Jean-Louis Nomicos, que l'on ne présente plus, mais [...]

L’abeille

L'abeille Élue Table de la Session Synonyme d'excellence, le restaurant l'Abeille, dont le nom fait référence, on le sait, à l'emblème napoléonien, incarne une certaine idée de la France, faisant même figure de ce qu'il est coutume d'appeler « l'exception française », tout comme l'ancienne résidence princière qui l'abrite, l'Hôtel Shangri-La. Tables nappées, lustres de [...]

Le Manko

Le Manko Le Manko, en lieu et place de l’ancienne salle des ventes Drouot, c'est la rencontre entre un chef star, Gastón Acurio ; d'un entrepreneur audacieux, Benjamin Patou, créateur de Moma Group et d'un artiste international, Garou, qui rêvait de participer à la création d’un cabaret « extravagant »... Le Manko, c'est aussi un [...]