Le Beslay

Le Beslay C'est entre Bastille et République que Le Beslay a élu domicile, sur un espace de 100 m2 pour 62 couverts. Le lieu est à l'image du quartier, intimiste et branché : grandes baies vitrées, style industriel et décoration contemporaine d’inspiration scandinave, dans un puits de lumière, ponctués de meubles vintage, de matières [...]

Môm

Môm Temple de la gourmandise, situé à deux pas de l'avenue des Ternes, le restaurant Môm est the place to be pour ceux qui voudraient se délester du poids de certaines journées parisiennes... Le lieu s'adapte au gré des envies, tout au long de la journée, jusque tard dans la nuit : flâner sur la terrasse [...]

Epoca

Epoca Ce bistrot comme on n'en fait plus, authentique et vivant, niché au cœur du VIIème arrondissement, est une invitation à la dolce vità. Ici, dans ce lieu mis en scène par la décoratrice-scénographe Émilie Bonaventure, on se sent comme à la maison... Plats en inox, assiettes en faïence, mosaïque au sol, miroirs d’époque et... [...]

Le Kult

Le Kult Le Kult, le restaurant du très élégant Hôtel Le Saint, à Saint Germain des Prés, accueille un nouveau chef, Stephan Bernard, ancien second de Thierry Marx. Riche de son expérience à La Tour d’Argent, il offre une cuisine rigoureuse et inventive et ses recettes, d’inspiration franco-japonaise, font la part belle aux produits bruts, de [...]

Le Lys d’Or

Le Lys d'Or Étape gastronomique depuis plus de 30 ans, le Lys d'Or, tenu si agréablement par Danyan et Shimin Chen, conjugue une cuisine chinoise tout à la fois traditionnelle et créative. Une cuisine récompensée à de multiples reprises et pour cause : délices de vapeur, cocottes et marmittes en fonte, sauces onctueuses [...]

Le Grand Véfour

Le Grand Véfour Comment rester insensible à l’élégance du Grand Véfour qui, depuis plus de 200 ans, continue d’accueillir tous les passionnés de haute gastronomie et où officie un chef étoilé d’exception, le grand Guy Martin. Celui qui se veut un « magicien de l’art culinaire », conjugue une carte de saisons autour de grands [...]

Le Dicoeur

Le Dicoeur C’est un lieu pour le moins singulier de la rue du Faubourg Montmartre... Ce restaurant gastronomique chinois, doté d’une façade en verre sur mesure qui s’ouvre en accordéon aux beaux jours, offre une décoration aux accents baroques, 100% atypique, signée PH2B... Banquette, telle une vague qui déferle et se brise en [...]

Le Fumoir

Le Fumoir Qui ne s’est pas arrêté au moins une fois au Fumoir, dont le succès ne dément pas depuis 20 ans... 20 ans que sa terrasse, posée face à l’une des plus belles vues du Louvre, attire les habitués et les passants, en quête de plénitude... À l’intérieur, larges fauteuils en cuir, [...]

Sense Eat

Sense Eat Qui a dit que végétarien ne pouvait pas rimer avec épicurien ?... Véritable expérience gustative, le Sense Eat, à deux pas de Saint-Germain-des-Prés, célèbre l’alliance d’une cuisine saine et gourmande avec des plats aux saveurs de l’Italie. Pari réussi, donc, pour Enrico Einaudi, le propriétaire des lieux et végétarien engagé, qui souhaitait [...]

Les Oreilles et la Queue

Les Oreilles et la Queue Ici, la viande est à l’honneur, dans toute sa noblesse... Une collection de viandes maturées, d’exception, toutes origines confondues que l’on savoure, comme on déguste un grand vin. Blonde de Galice, Angus d’Ecosse, Hereford d’Irlande, Normande et Aubrac... les meilleures races de bœuf, soigneusement sélectionnées par des maîtres bouchers. Des [...]